Bariloche a la Carta es un circuito gastronómico organizado principalmente por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, con la colaboración de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina y el Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes de Río Negro. También colaboran la Secretaría de Turismo de Bariloche, el Ente Mixto de Promoción Turística de Bariloche y sectores privados.
El objetivo del encuentro es poner a los cocineros, sus establecimientos y la identidad gastronómica de Bariloche, en el primer plano del país apoyando también el aspecto turístico.
La actividad está basada en cuatro pilares que son: un circuito gastronómico con un premio del público a los mejores platos; charlas gratuitas, catas y degustaciones, y acciones para la comunidad.
Algo especial es la elección del "Plato de Oro Bariloche a la Carta" y un plato premiado por estación. Los ganadores son los más votados por el público que participa a través de una plataforma especial. Se entrega un premio para los establecimientos que tengan los platos más reconocidos, luego de proponer de uno a cuatro platos que los representarán en el circuito, encuadrados dentro de las cuatro estaciones.
Por otro lado, hay talleres gratuitos, con charlas y catas, que se desarrollan en un espacio central y otros periféricos.
El mapa de este circuito se entrega en la ciudad y redes sociales, en el cual se podrán ver los lugares para aprovechar descuentos y participar de sorteos y premios.
Una nueva edición del encuentro se realizó del 8 al 15 de octubre con la participación de muchos cocineros y establecimientos.
Para más información:
Web: http://www.barilochealacarta.com
Teléfonos: 0294 425233/ 433594
Mail: barilochealacarta@gmail.com